トップ > まちのニュース > 大月市 まちのニュース 大月駅前モニュメントの完成披露

大月駅前モニュメントの完成披露

令和5年6月17日(土)、大月駅前にて市内を訪れる皆さんを歓迎するモニュメントの完成披露が行われました。
このモニュメントは大月ロータリークラブの創立60周年を記念し、本市出身で世界的に活躍中の空間デザイナー大高啓二さんがデザインしたものを無償で市に寄贈していただきました。
大高さんは、「幼い頃に五感で感じたふるさとの素晴らしさはずっと消えない」と語り、大月桃太郎伝説や猿橋、大月から見える富士山、大きな月を組み合わせてデザインしたそうです。
自然や伝統を組み合わせて、ふるさとを元気にしたいという願いが込められています。
真木雄飛連の皆さんによる阿波踊りも披露され、会場を盛り上げてくれました。

大月駅前モニュメント完成披露