トップ > 産業・まちづくり > 仕事 > 大月・上野原合同企業ガイダンス

大月・上野原合同企業ガイダンス(終了しました。)

大月・上野原合同企業ガイダンスに参加してみませんか!

大月・上野原市内の事業者の人材確保や雇用の創出を促進するため、両市企業への就職希望者を対象とした合同企業ガイダンスを開催します。
 参加企業のブースを自由に訪問し、各企業の事業内容や企業の魅力について、担当者から直接お話を聞くことができますので、ぜひご参加ください。

【開催日時】 令和6年3月10日(日) 午後1時~午後1時30分
       (受付開始:午後1時~ 開場:午後1時30分~)
【対 象 者】 大学生、短大・専門学生、高校生、一般求職者(雇用保険受給者は活動実績に該当します)、保護者・進路指導教諭
【そ の 他】 事前申込み不要 参加費無料

※ 詳細は以下をご覧ください。

ガイダンスチラシPDFファイル

【 ガイダンス参加者大募集!! 】
〇新卒を積極的に採用する企業が参加します
〇卒業予定者や保護者、一般求職者も参加OK!
〇企業のことを知りたい高校生も大歓迎!
〇本ガイダンスは面接ではありませんのでお気軽にお越しください

開催日時(終了しました。)

令和6年3月10日(日) 午後1時30分 ~ 午後4時
(受付開始:午後1時~  開場:午後1時30分~)

大月短期大学 L号館 (大月市御太刀1丁目16番2号)

対象者

〇令和6年3月卒業・卒業予定の学生(大学生・短大学生・専修学校等)
〇令和7年3月卒業予定の学生(大学生・短大学生・専修学校等)
〇令和6年3月卒業・卒業予定の高校生
〇令和7年3月卒業予定の高校生
〇一般求職者およびUIJターン者その他全ての求職者
〇保護者および進路指導教諭

参加費用

参加者の事前申込み手続きは必要ありません。当日会場へお越しください。
参加費は無料です。
ただし、ガイダンスに必要な物品、交通費等は各自の負担となります。

参加予定企業一覧

大月・上野原市に事業所、店舗等がある企業31社

参加予定企業一覧PDFファイル

実施内容

【 フリーガイダンス方式 】
・会場内に企業ブースを設け、参加者が自由に企業ブースを訪問し、企業担当者と参加者が対面で
 企業説明等を行います。
・ハローワーク相談コーナーを設置し、就職に関する相談を受けることができます。

当日の流れ

(注意)対象者によって、当日の流れが異なりますのでご確認ください。

企業訪問カード

【 共通事項 】
・当日スムーズに参加できるよう、事前に記入・作成しておくことをお勧めします。
・企業訪問カードは1社訪問ごとに1枚必要です。ぜひ十分な枚数をご用意ください。
 ※ 当日、複写式のカードを用意しますので、その場で記入することも可能です。
【高校生の方】
・高校生は企業訪問カードの企業への提出は不要です。ただし、受付が必要であることから、
 一枚のみ記入し、そのまま受付にご提出ください。
【一般求職者の方】
・ハローワークで求職登録をされている方は、当日、「ハローワーク受付票」をご持参ください。
・ハローワークの「求職登録」はネットやスマホから事前に行うことができます。

【企業訪問カード】
 〇企業訪問カードエクセルファイル  〇企業訪問カードPDFファイル