トップ > まちのニュース > 大月市 まちのニュース 第52回岩峰祭

第52回岩峰祭

令和元年12月14日(土)、大月短期大学の学園祭「岩峰祭」が開催されました。
学校の敷地内には趣向を凝らした模擬店が並び、一般の方も含めた多くの方で賑わいました。
今回から新たに始まったVR体験では、子どもたちが楽しそうにはしゃぎ、
学生有志によるステージでは、特技のギターの弾き語りやヨーヨーを披露しました。
学園祭の最後を締めくくるダンスサークルの発表では、高校時代の制服を身にまとい、欅坂46の曲に合わせたダンスを披露する場面も。
来春卒業を迎える2年生にとっては最後の学園祭。
どの企画からも学生たちが仲間と共に手間暇かけて、この日を目標に準備をしてきたことが感じられました。
この盛り上がりが学内だけでなく、市全体に波及するといいですね。

第52回岩峰祭の様子

第52回岩峰祭