トップ > まちのニュース > 大月市 まちのニュース 第20回小林雅英野球教室

第20回小林雅英野球教室

令和2年12月12日(土)、大月市営野球場にて第20回小林雅英野球教室が開催されました。
大月市出身の元メジャーリーガー小林雅英さんをコーチとして招き、北都留地区の小中学生を指導。
投手の球数制限の導入が検討される中、一人でも多くの人が投手をできるようになってほしいとキャッチボールなどを通じて、選手の投球フォームの指導などを行いました。
指導の際、小林さんは自身の経験を踏まえて、教えてもらったことを忘れないように野球ノートをつけることを教えるなど、投球技術以外の面についても指導し、選手たちは真剣な表情で聞き入っていました。
練習後の閉会式では、帽子やサインボールの抽選会が行われ、小林さんは「うまくなるためには野球を大好きになることが一番」と講評しました。
参加した選手の一人は「説明が分かりやすかった」とうれしそうに話してくれました。

小林雅英野球教室