トップ > まちのニュース > 大月市 まちのニュース 自衛隊大月ふれあいコンサート2019

自衛隊大月ふれあいコンサート

平成31年2月24日(日)、市民会館を会場に「自衛隊大月ふれあいコンサート」を開催しました。
本市では7年ぶりとなる陸上自衛隊第1音楽隊を招いたコンサート。
600名を超える方が来場した会場は、この日を楽しみにしていたお客さんたちでいっぱいになりました。
開演前には、北富士駐屯地に勤務している本市出身の自衛官知見貴章さん、清水賢太さんがあいさつを行い、ふるさとへの思いなどを語ってくれました。
演奏では、昨年活動を再開した「いきものがかり」の曲など、なじみのある曲を間近で聞くことができ、客席からは自然と手拍子が起こりました。
今回も多くのボランティアの皆さんのご協力により、コンサートを盛大に開催することができました。
ご協力ありがとうございました。

自衛隊大月ふれあいコンサートの様子

自衛隊大月ふれあいコンサート