トップ > まちのニュース > 大月市 まちのニュース 泳げ!鯉のぼり祭り2019

泳げ!鯉のぼり祭り

平成31年4月28日、梁川町の自然学園高等学校の校庭にて「泳げ!鯉のぼり祭り」が開催されました。
「子どもたちに元気に育ってほしい」という願いから、梁川町民生委員児童委員協議会・青少年育成市民会議梁川支部・梁川老人クラブ連合会が中心となって行われました。
地域で声を掛け合って、眠っている鯉のぼりを集め、30匹を超える数が集まりました。
祭り当日は地域の人による抹茶のサービス、大正琴の演奏、太極拳の披露、楽器演奏などが行われ、子どもだけでなく大人も楽しめるお祭りとなりました。
青空のもと、たくさんの鯉のぼりを見て、元気にはしゃぐ子どもたちの姿が印象的でした。

泳げ!鯉のぼり祭りの様子

泳げ!鯉のぼり祭り