トップ > まちのニュース > 大月市 まちのニュース 第56回生涯学習推進大会

第56回大月市生涯学習推進大会

平成30年3月4日(日)、市民会館を会場に56回目となる生涯学習推進大会が開催されました。
アトラクションとして行われた猿橋小学校音楽お琴クラブによる琴の演奏や都留高校書道部による書道パフォーマンスはともに完成度が高く、参加者たちを楽しませていました。
「見つめよう!地域の力~粋な心で豊かな暮しをパートⅢ~」をテーマに行われたシンポジウムでは、3名のパネリストが日ごろ行っている活動や研究の成果を発表しました。
幅広い年代の方々が意見を交わし、互いに刺激し合いながら、学習を続けていく決意を新たにする貴重な機会となりました。

第56回大月市生涯学習推進大会の様子