トップ > くらし・生活 > 環境 > 第2回大月市エコレシピコンテスト

残りものにはECOがある~第2回大月市エコレシピコンテスト~

【目的】

まだ食べられる物を捨ててしまい、本来食べられる部分を捨ててしまうことで生まれる「食品ロス」。
日本では1年間あたり、約600万トンと言われています。
「もったいない」と思いませんか?
大月市では、この食品ロス減らすために、エコレシピコンテストを開催して、
市内の家庭から出る食品ロスを減らしごみの減量化に努めます。

【募集について】

○募集期間:平成30年6月1日(金)から平成30年7月13日(金)まで
○応募資格:大月市在住・在勤・在学の方(個人・グループどちらでも可)
○募集内容:食品ごみ減量につながるレシピで、次の条件を満たすもの

(1) 準備を含め60分以内に完成するもの
(2) 2人分の材料で概ね、1,000円程度までのもの
(3) その他のコンテストに応募した作品では無いもの

○応募方法:応募用紙に記入の上、応募箱へ
 または郵送・メールでも応募も可
○応募用紙配布先:市役所・出張所・市内公共施設・イオン大月店・公正屋大月東店
 こちらからもダウンロード可

○応募箱設置箇所:配布先と同じ

○郵送先:〒401-8601 大月市大月2-6-20
 大月市役所市民課生活環境担当宛て
○メール:seikatsu-19206@city.otsuki.lg.jp

【各賞について】
商品
大月市ごみ減量化
推進協議会会長賞
1作品
市内特産品詰合わせ
美味しいで賞
2作品
商品券
ECOで賞
2作品
商品券
アイデア賞
2作品
商品券

お問い合わせ先

市民生活部 市民課 生活環境担当
大月市大月二丁目6-20
ダイヤルイン:0554-23-8023 FAX:0554-23-1216

▲ページのトップへ