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大月の特産物、健康食品としてすぐれものの「ウコン」 |
抗酸化物質であるウコンは、健康維持 |
食品として注目されています。製品として |
は、 ウコンの根茎のスライスしたものや |
粉末にしたものをお料理やお茶として用 |
いたり、 服用する粒状タイプのものなど |
があります。野草のさと大月では、この |
自然の恵みを一貫して生産管理し、 天 |
然成分100%のものを提供しています。 |
大月のお土産として、ぜひウコンをどうぞ。 |
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質&美ともに一世を風靡した織物「甲斐絹」 |
甲斐絹は、江戸時代初めに著しく発展 |
した郡内絹のことで、井原西鶴の作品に |
も登場します。その技術は今でも大切に |
継承されています。 |
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峠越えの気分を味わおう「笹子餅」 |
その昔甲州街道一の難所と言われた |
笹子峠の茶屋で力持ちとして売られてい |
た由来があります。「名物に甘いものあ |
り笹子餅」と詠まれたほど、地元の名物 |
となっています。 |
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やさしい風味の煎餅に出会った!「厚焼木乃実煎餅」 |
小麦粉を使った手焼きの煎餅に、地元 |
で採れた木の実や木の芽をあしらった風 |
味豊かな煎餅。なんだか懐かしいおいし |
さです。 |
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あとをひくおいしさ!「しろうりの粕漬け」 |
農家の主婦が手間暇をかけて大切に漬 |
け込んだ安全で安心して食卓に出して頂 |
ける漬物です。5年程前から千なりうりと |
人参の粕漬けも加わり、お歳暮用のセッ |
トとして販売もしております。 |
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「かがり火大月みそ」 |
地元産と県内産の大豆を原料に糀を |
ふんだんに加え、昔ながらの製法で作る |
、寒仕込み、ゆっくりと自然発酵・熟成さ |
せた米糀みそです。 |
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